Суп с тефтелями

Суп с тефтелями
Ингредиенты рецепта «Суп с тефтелями»:
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Лук (для фарша) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки тефтелей) - 2 ст.л.
  • Растительное масло (для овощей) - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидор - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с тефтелями» (на 100 грамм):

Калории: 60.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с тефтелями»

  1. Сделать фарш из лука, мясного фарша, перца, соли и яйца. Перемешать.
  2. Сделать тефтели и обвалять их в муке.
  3. Жарить на растительном масле со всех сторон.
  4. В это время в воде отварить картофель.
  5. А на растительном масле обжарить лук, морковь и помидор, сладкий перец.
  6. Выложить зажарку к картофелю.
  7. Добавить готовые тефтели.
  8. Добавить соль.
  9. Довести до кипения, варить на медленном огне в течение 5-10 минут.
  10. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с тефтелями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Итого   2676 72.2 97.8 109.1 1607.2
1 порция   268 7.2 9.8 10.9 160.7
100 грамм   100 2.7 3.7 4.1 60.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».