Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком

Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»:
  • Фасоль стручковая - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 50.8 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»

  1. Стручковую фасоль отварить в кипящей соленой воде 3-5минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  2. Морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фасоль, перемешать, тушить 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 500 гр 500 10 1 18 120
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 117.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   1460 15.8 51.1 55.9 742.2
1 порция   243 2.6 8.5 9.3 123.7
100 грамм   100 1.1 3.5 3.8 50.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».