Суп гороховый с куриной грудкой

Суп гороховый с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с куриной грудкой»:
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Морковь - 140 гр.
  • Лук репчатый - 114 гр.
  • Горох - 223 гр.
  • Лук порей - 26 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Вода - 1800 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 42.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с куриной грудкой»

  1. Промыть куриную грудку, порезать ее на кусочки и поставить вариться.
  2. Как вода закипит, поварить минут 20 и положить мелко порубленные лук и морковь. Сразу как закипит вода необходимо убрать образовавшуюся пену и выложить предварительно промытый горох.
  3. Посолить бульон и продолжать варить еще минут 40 на слабом огне.
  4. За 10 минут до выключения добавить нарезанную зелень, выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Морковь морковь 140 гр 140 1.82 0.14 9.66 44.8
Лук репчатый лук репчатый 114 гр 114 1.6 0 11.86 46.74
горох сушеный 223 гр 223 45.72 4.46 118.86 664.54
Лук порей лук порей 26 гр 26 0.52 0 2.13 8.58
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Вода вода 1800 мл 1800 0 0 0 0
Итого   2623 120.6 10.3 144.1 1106.1
1 порция   262 12.1 1 14.4 110.6
100 грамм   100 4.6 0.4 5.5 42.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».