Картофель, запеченный с оливковым маслом и чесноком

Картофель, запеченный с оливковым маслом и чесноком
Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный с оливковым маслом и чесноком»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с оливковым маслом и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 99.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с оливковым маслом и чесноком»

  1. Картофель нарезать кружочками,сложить в миску.
  2. Добавить соль, оливковое масло, измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  3. Выложить на смазанный маслом противень в один слой, запекать в духовке до готовности.
  4. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный с оливковым маслом и чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1050 20.6 34 163.1 1040.4
1 порция   263 5.1 8.5 40.8 260.1
100 грамм   100 2 3.2 15.5 99.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».