Суп-лапша с курицей и сметаной

Суп-лапша с курицей и сметаной
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша с курицей и сметаной»:
  • Курица - 700 гр.
  • Лук - 250 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Лапша - 400 гр.
  • Сметана 15 % - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша с курицей и сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 94.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Суп-лапша с курицей и сметаной»

  1. Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на масле.
  2. Порезать курицу и картошку на крупные кусочки.
  3. Вскипятить воду и закинуть туда курицу, картофель и лук.
  4. Варить суп около 20 минут, затем поперчить, закинуть лапшу и вылить сметану.
  5. Хорошо перемешать и варить до готовности лапши.
  6. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша с курицей и сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 700 гр 700 112 98 0 1330
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 112.7 532
Лапша домашняя лапша домашняя 400 гр 400 48 14.8 240.4 1288
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 300 гр 300 7.8 45 9 474
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   4422 186 210.7 390.1 4188.6
1 порция   340 14.3 16.2 30 322.2
100 грамм   100 4.2 4.8 8.8 94.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».