Тефтели из курицы и риса на пару

Тефтели из курицы и риса на пару
Ингредиенты рецепта «Тефтели из курицы и риса на пару»:
  • Куриный фарш - 1 кг.
  • Лук - 150 гр.
  • Рис вареный - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из курицы и риса на пару» (на 100 грамм):

Калории: 127.9 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Тефтели из курицы и риса на пару»

  1. Прокуртить в фарш лук.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и вареный рис.
  3. Добавить мелко рубленную петрушку.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать маленькие тефтели и выложить их в чашу для приготовления на пару.
  6. Готовить на режиме пар в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из курицы и риса на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 1 кг 1000 174 81 0 1430
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Рис белый вареный рис белый вареный 200 гр 200 4.4 1 49.8 232
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Цедра лимона цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1430 188.4 88.1 69.8 1829.5
1 порция   72 9.4 4.4 3.5 91.5
100 грамм   100 13.2 6.2 4.9 127.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».