Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами
Ингредиенты рецепта «Картофельный рулет с грибами»:
  • Картофельное пюре - 700 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Грибы - 250 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Морковь - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный рулет с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 107.8 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофельный рулет с грибами»

  1. Разогреть сковородку с растительным маслом. Добавить в сковородку мелко нарезанный лук, и постоянно перемешивая обжарить до прозрачного состояния.
  2. В сковородку с луком добавить натертую на средней терке морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
  3. Грибы мелко порезать и добавить в сковородку к обжаренным овощам.
  4. Жарить грибы с овощами примерно 3-4 минуты.
  5. Крахмал добавить в пюре и хорошо перемешать.
  6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него всю картофельную массу, распределяя по всей поверхности.
  7. Отправить противень с пюре в разогретую до температуры 200-220 градусов на 15-20 минут.
  8. Достать противень с картофельным тестом из духовки и выложить на него начинку.
  9. Измельчить зелень и посыпать поверх начинки. 
  10. С помощью бумаги завернуть рулет из картофельного пласта, одновременно удаляя бумагу.
  11. Далее смазать рулет растительным маслом и снова отправить на разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный рулет с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофельное пюре картофельное пюре 700 гр 700 17.5 29.4 102.9 742
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Белые свежие белые свежие 250 гр 250 9.25 4.25 2.75 85
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 90 0.09 0 71.64 270
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1612 34.3 83.9 222.1 1738.4
1 порция   161 3.4 8.4 22.2 173.8
100 грамм   100 2.1 5.2 13.8 107.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».