Желудки куриные тушеные

Желудки куриные тушеные

Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные»

  1. Лук порезать как можно мельче.
  2. В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить лук.
  3. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  4. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
  5. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь,  натертую на крупной терке. Влить кипяток.
  6. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 50 - 60 минут. При сильном выкипании подлить воды.
  7. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Желудки куриные тушеные»:
  • Желудки куриные - 765 гр.
  • Лук репчатый - 47 гр.
  • Морковь - 66 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 330 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 98.2 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 765 гр 765 139.23 32.13 4.59 872.1
Лук репчатый лук репчатый 47 гр 47 0.66 0 4.89 19.27
Морковь морковь 66 гр 66 0.86 0.07 4.55 21.12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 330 гр 330 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1251 141.2 66.3 15.6 1228.2
1 порция   179 20.2 9.5 2.2 175.5
100 грамм   100 11.3 5.3 1.2 98.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».