Салат цезарь с обжаренным куриным филе

Салат цезарь с обжаренным куриным филе
Ингредиенты рецепта «Салат цезарь с обжаренным куриным филе»:
  • Куриное филе (грудка) - 2 шт.
  • Салат романо - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Багет - 5 кус.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соус:
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вустерский соус - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь с обжаренным куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 147.7 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат цезарь с обжаренным куриным филе»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Ломтики багета натереть чесноком и порезать кубиками.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить хлеб и выпекать 5 минут, затем духовку выключить и оставить сухарики до полного остывания духовки.
  4. Куриное филе обмыть, обсушить, посыпать специями и порезать кусочками.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриное филе на сильном огне 7-10 минут до золотистой корочки.
  6. Салат помыть, обсушить и порвать руками.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Помидоры помыть и порезать четвертинками.
  9. В отдельную емкость добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и оливковое масло, перемешать.
  10. Часть листьев салата выложить в салатницу и полить половиной соуса.
  11. К оставшейся половине соуса добавить куриное филе, перемешать и выложить на листья салата.
  12. Филе посыпать сухариками и добавить помидоры,  оставшийся салат, полить соусом и сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат цезарь с обжаренным куриным филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Салат Романо салат романо 200 гр 200 3.6 2.2 5.4 34
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Багет багет 5 кус 80 6 2.32 41.12 209.6
Томат черри томат черри 4 шт 80 0.64 0.08 2.24 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соус вустерский соус вустерский 0.5 ч.л. 3.5 0.04 0 0.65 2.73
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   1061 151.4 80.9 54.9 1566.4
1 порция   212 30.3 16.2 11 313.3
100 грамм   100 14.3 7.6 5.2 147.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».