Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

Как приготовить блюдо «Спагетти с овощами»

  1. Баклажаны, помидоры и помидоры черри нарезать в произвольной форме.
  2. Выложить овощи в кипящее масле. Обжарить на сильном огне, и сразу убавить на медленный.
  3. Добавить выдавленный чеснок и рубленные базилик и розмарин.
  4. Посолить по вкусу, перемешать.
  5. Пасту выложить в глубоую миску или оставить в кастрюльке.
  6. Выложить жареные овощи в пасту. Перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Спагетти с овощами»:
  • Баклажан - 500 гр.
  • Помидоры черри - 500 гр.
  • Помидоры (желтые) - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик свежий (по вкусу) - 2 гр.
  • Макароны вареные - 500 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Томат черри томат черри 500 гр 500 4 0.5 14 75
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 2.4 0.8 16.8 80
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Розмарин розмарин 2 гр 2 0.07 0.12 0.41 2.62
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Макароны высшего сорта вареные макароны высшего сорта вареные 500 гр 500 17.5 2 116 560
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1950 30.9 33.9 173.5 1125.7
1 порция   325 5.1 5.7 28.9 187.6
100 грамм   100 1.6 1.7 8.9 57.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».