Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи
Ингредиенты рецепта «Киш с семгой и брокколи»:
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Семга - 250 гр.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 г.

Пищевая ценность блюда «Киш с семгой и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 197 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Киш с семгой и брокколи»

  1. Нарезать сливочное масло и убрать его в холодильник, чтобы не подтаяло.
  2. Смешать муку, половину чайной ложки соль и масло, затем измельчить с помощью блендера до образования крошек.
  3. Разбить 1 яйцо, и снова все хорошо перемешать до образования однородной массы.
  4. Достать тесто и сформировать шар, затем обмотать пищевой пленкой. Поставить в холодильник на час.
  5. Разделить брокколи на соцветия. Глубокую кастрюлю наполовину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и аккуратно выложить в кастрюлю соцветия. Бланшировать их в кипящей воде в течение 5 минут. Достать брокколи и дать им остыть.
  6. Семгу нарезать на небольшие кусочки.
  7. Достать тесто из холодильника. С помощью скалки раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5 сантиметров. Переложить его в форму для запекания и сформировать из него корж с бортиками не меньше 2-3 сантиметров.
  8. Наколоть корж вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе запекания он не поднимался. Поставить форму в морозильник на 15 минут. Переложить корж из морозилки в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 15 минут. Затем достать корж из духовки.
  9. В свободную миску разбить оставшиеся яйца, высыпать соль, черный перец, мускатный орех, а также вылить сливки. Взбить венчиком.
  10. Разложить семгу по поверхности коржа. Поверх рыбы выложить брокколи. Залить начинку со всех сторон яично-молочной заправкой, и поставить киш обратно в духовку, разогретую заранее до температуры 180°С, запекаться в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Киш с семгой и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сёмга свежая семга свежая 250 гр 250 54 15 0 350
Капуста брокколи капуста брокколи 250 гр 250 7.5 1 13 70
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1291 122.1 152.7 174.2 2541.7
1 порция   161 15.3 19.1 21.8 317.7
100 грамм   100 9.5 11.8 13.5 197
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».