Коб салат

Коб салат

Как приготовить блюдо «Коб салат»

  1. На растительном масле, на умеренном огне, обжарить до хруста бекон.
  2. Выложить его на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
  3. Куриную грудку обжарить до готовности, 12-15 минут, на той же сковороде, в которой жарили бекон.
  4. Дать мясу 5 минут "отдохнуть" на тарелке и порезать полосами.
  5. В блендер поместить все ингредиенты для заправки и измельчить до однородности.
  6. На сервировочных тарелках разложить салатные листья.
  7. Сверху полосами в один ряд выложите, разделяя ингредиенты на две порции: перепелиные яйца, плесневый сыр, бекон, куриную грудку, авокадо и вяленые помидоры.
  8. Полить все сверху заправкой.

Для этого салата нужно много зелени, поэтому в рецепте указан реальный вес зелени.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Коб салат»:
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Бекон - 50 гр.
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Салат айсберг (по вкусу) - 100 гр.
  • Зелень (разная) - 100 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сыр с плесенью (по вкусу) - 50 гр.
  • Заправка:
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 10 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Коб салат» (на 100 грамм):

Калории: 158 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Коб салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 17.76 499.2
Томат вяленый томат вяленый 4 шт 32 4.51 0.96 13.92 82.56
Бекон бекон 50 гр 50 11.5 22.5 0 250
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 5 шт 60 7.14 7.86 0.36 100.8
Салат Айсберг салат айсберг 100 гр 100 0.9 0.1 1.8 14
Зелень зелень 100 гр 100 2.6 0.4 5.2 36
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сыр с плесенью сыр с плесенью 50 гр 50 10 14.5 0 170
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 120 гр 120 3.6 12 3.48 138
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1156 116.1 130.1 47.3 1826.5
1 порция   231 23.2 26 9.5 365.3
100 грамм   100 10 11.3 4.1 158

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».