Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ванильно – шоколадный творожный десерт
Ингредиенты рецепта «Ванильно – шоколадный творожный десерт»:
  • Желатин - 40 гр.
  • Молоко - 2 ст.
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л
  • Какао-порошок - 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Ванильно – шоколадный творожный десерт» (на 100 грамм):

Калории: 182.6 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Ванильно – шоколадный творожный десерт»

  1. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут, до набухания.
  2. Набухший желатин поставить на медленный огонь и довести до полного растворения, но не до кипения.
  3. В желатин всыпать сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Творог протереть через сито или с помощью блендера взбить до пастообразной консистенции.
  5. В остывшую желатиновую смесь добавить сметану, творог и хорошо перемешать.
  6. Готовую массу разделить на две части. В одну из них добавить какао и перемешать.
  7. В форму вылить слой светлой массы и поставить в холодильник, до застывания.
  8. Когда первый слой застынет, залить сверху темную массу и отправить снова в холодильник, до застывания.
  9. Готовый десерт нарезать на порционные куски и по желанию украсить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ванильно – шоколадный творожный десерт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 400 гр 400 11.2 80 12.8 824
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ст.л. 40 0 0 39.4 157.6
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Итого   1700 155.3 150.2 278.7 3104.6
1 порция   170 15.5 15 27.9 310.5
100 грамм   100 9.1 8.8 16.4 182.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».