Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с креветками»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Креветки - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 13.3 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с креветками»

  1. Тыкву, лук, морковь и сельдерей порезать и отварить до готовности в воде.
  2. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, все взбить блендером до пюре.
  3. Снова поставить на огонь.
  4. Как только начнет закипать, добавить очищенные креветки и проварить 1 мин.
  5. Затем влить сливки и проварить еще 1 мин, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Креветки свежие креветки свежие 200 гр 200 44 2 0 194
Итого   4105 57.4 13.7 63.4 544.2
1 порция   373 5.2 1.2 5.8 49.5
100 грамм   100 1.4 0.3 1.5 13.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».