Борщ постный (низкокалорийный)

Борщ постный (низкокалорийный)
Ингредиенты рецепта «Борщ постный (низкокалорийный)»:
  • Свекла - 400 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Капуста - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Соль - 11 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 25.9 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Борщ постный (низкокалорийный)»

  1. В сковороде на 5 ст.л. растительного масла обжарить нарезанный лук и морковь, добавить томатную пасту и еще немного обжарить.
  2. После чего добавить натертую свеклу, болгарский перец, мелко нарезанные помидоры, уксус и тушить под крышкой до готовности.
  3. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладем нарезанный картофель и мелко нарезанную капусту.
  4. За 5 мин. до готовности картофеля добавляем поджарку, лавровый лист, соль, перец и варим еще минут 5. Выключаем плиту.
  5. В готовый суд добавляем 1 зубчик чеснока (пропущенный через давилку) и зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ постный (низкокалорийный)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 400 гр 400 6 0.4 35.2 160
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Соль соль 11 гр 11 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Итого   6142 32.5 89.1 176.5 1590.9
1 порция   307 1.6 4.5 8.8 79.5
100 грамм   100 0.5 1.4 2.9 25.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».