Колбаска из сухофруктов

Колбаска из сухофруктов
Ингредиенты рецепта «Колбаска из сухофруктов»:
  • Курага - 200 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Инжир - 100 гр.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Семечки - 200 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Колбаска из сухофруктов» (на 100 грамм):

Калории: 300.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 27.4 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Колбаска из сухофруктов»

  1. Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.
  2. Залить смесь лимонным соком и водой. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.
  3. На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить семечки и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 часов для подсыхания.
  4. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня.
  5. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Колбаска из сухофруктов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курага курага 200 гр 200 10.4 0.6 102 430
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Инжир инжир 100 гр 100 0.7 0.2 13.7 49
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 200 гр 200 41.4 105.8 6.8 1156
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   900 74.2 165 246.3 2702.8
1 порция   69 5.7 12.7 18.9 207.9
100 грамм   100 8.2 18.3 27.4 300.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».