Суп рыбный

Суп рыбный

Как приготовить блюдо «Суп рыбный»

  1. Тушку минтая нужно промыть, почистить, удалить голову, плавники и хвост.
  2. Разделанную тушку порезать на порционные куски.  
  3. В кастрюлю с закипающей водой первым отправить картофель, нарезанный кубиками.
  4. Когда вода с картофелем закипит, через 5 мин. положить в кастрюлю подготовленную рыбу.
  5. Довести суп до кипения и варить на умеренном огне 10 – 15 мин.
  6. Затем добавить порезанные лук и морковь. Продолжать варить суп еще 10 мин., уменьшив нагрев плиты.
  7. В конце варки добавить в суп соль, лавровый лист и душистый перец.
  8. Плиту  выключить и оставить суп прогреться и настояться еще минут на 20.
  9. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный»:
  • Минтай свежий - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Вода - 2500 мл.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец душистый - 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный» (на 100 грамм):

Калории: 20.7 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 400 гр 400 63.6 3.6 0 288
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Вода вода 2500 мл 2500 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 5 шт 0 0 0 0 0
Итого   3568 75.7 5.7 102.5 740.2
1 порция   255 5.4 0.4 7.3 52.9
100 грамм   100 2.1 0.2 2.9 20.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».