Плов с бараниной

Плов с бараниной

Как приготовить блюдо «Плов с бараниной»

  1. Рис промыть и замочить часа на 2.
  2. Мясо нарезать кусочками 2 на 2 см, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
  3. Нагреть мультиварку, налить масло и прогреть.
  4. Обжарить мясо  минуты 3, закрыть крышку и минут 15 поготовить.
  5. К мясу добавить морковь, перец зеленый и лук.
  6. Ожарить все при открытой крышке, добавить специи, закрыть крышку и потушить 15 минут.
  7. Переложить мясную зажарку в казан, выложить рис, разровнять.
  8. Добавить кипятка на 1,5 см выше риса, посолить, поперчить.
  9. Закрыть крышку и  довести плов до готовности на плите (примерно 25 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов с бараниной»:
  • Баранина - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Рис - 800 гр.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Приправа для плова - 3 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов с бараниной» (на 100 грамм):

Калории: 246.3 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 29.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с бараниной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 1000 гр 1000 156 163 0 2090
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Рис белый рис белый 800 гр 800 53.6 5.6 631.2 2752
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 мл 70 0 69.93 0 629.3
Приправа для плова приправа для плова 3 гр 3 0.31 0.05 0.89 5.19
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2288 215.8 239 668.6 5635
1 порция   229 21.6 23.9 66.9 563.5
100 грамм   100 9.4 10.4 29.2 246.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».