Чизкейк диетический с консервированными персиками

Чизкейк диетический с консервированными персиками
Ингредиенты рецепта «Чизкейк диетический с консервированными персиками»:
  • Творог 0.6 % - 230 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Желатин - 3 ч.л.
  • Персики консервированные - 200 гр.
  • Шоколад горький - 12 гр.
  • Хлопья кукурузные - 75 гр.
  • Сок персиковый - 2/3 ст.
  • Пудра сахарная - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 162 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 19.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чизкейк диетический с консервированными персиками»

  1. Развести желатин (1,5 ч.л.) в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут.
  2. С персиков слить сок и замочить в нем оставшийся желатин.
  3. Кукурузные хлопья растолочь в крошку, смешать с размягченным маслом, выложить в форму, распределить по дну. Поставить в холодильник минут на 20.
  4. Приготовить творожную часть чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
  5. Взбить сахарную пудру и йогурт блендером.
  6. Добавить творог, перемешать до однородности.
  7. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
  8. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  9. Нагреть персиковый сок с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
  10. Персики порезать дольками и выложить их на застывший к этому времени чизкейк.
  11. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом.
  12. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк диетический с консервированными персиками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.6% (маложирный) творог 0.6% (маложирный) 230 гр 230 41.4 1.38 4.14 202.4
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Желатин пищевой желатин пищевой 3 ч.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Персики консервированные персики консервированные 200 гр 200 0.6 0.2 29.4 136
Шоколад горький шоколад горький 12 гр 12 0.74 4.25 5.78 64.68
Кукурузные хлопья кукурузные хлопья 75 гр 75 5.18 1.88 62.7 272.25
Персиковый сок персиковый сок 0.67 ст 134 1.21 0.13 12.73 53.6
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Итого   866 66.8 51.2 171.4 1403.2
1 порция   144 11.1 8.5 28.6 233.9
100 грамм   100 7.7 5.9 19.8 162
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».