Десерт Мулатка

Десерт Мулатка

Как приготовить блюдо «Десерт Мулатка»

  1. Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
  2. Молоко подогреть с какао. Добавить желатин и подогревать пока желатин не растворится (НЕ кипятить!).
  3. Оставить остывать. Добавить сахзам и йогурт. Взбить миксером в течение приблизительно 5 минут.
  4. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Десерт Мулатка»:
  • Натуральный йогурт - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108.4 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Мулатка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ст.л. 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Итого   472 50.8 18.3 36.9 511.4
1 порция   236 25.4 9.2 18.5 255.7
100 грамм   100 10.8 3.9 7.8 108.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».