Суп с консервированной сайрой

Суп с консервированной сайрой
Ингредиенты рецепта «Суп с консервированной сайрой»:
  • Сайра бланшированная в масле - 250 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль - 5 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с консервированной сайрой» (на 100 грамм):

Калории: 67.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с консервированной сайрой»

  1. Воду довести в кастрюле до кипения.
  2. Лук с картошкой нарезать небольшими кубиками.
  3. Как только вода закипит, выложить в нее картофель и рис.
  4. Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  5. В кастрюлю с варящейся картошкой положить поджаренный лук, тертую морковь и сайру.
  6. Добавить соль, лист лавровый и поварить еще около 15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с консервированной сайрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сайра бланшированная в масле сайра бланшированная в масле 250 гр 250 45.75 58.25 0 707.5
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   2240 61.5 70.2 164.9 1517.9
1 порция   280 7.7 8.8 20.6 189.7
100 грамм   100 2.7 3.1 7.4 67.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».