Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с кислыми яблоками и корицей»:
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яблоко (кислое) - 3 шт.
  • Соль морская - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с кислыми яблоками и корицей» (на 100 грамм):

Калории: 167.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 33.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Шарлотка с кислыми яблоками и корицей»

  1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
  2. Взбить яйца. Постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
  3. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
  4. Залить яблоки получившейся массой.
  5. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовить 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с кислыми яблоками и корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Корица корица 2 ст.л. 40 1.56 1.28 31.92 104.4
Итого   1029 39.4 25.3 341.4 1724.7
1 порция   206 7.9 5.1 68.3 344.9
100 грамм   100 3.8 2.5 33.2 167.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».