Цезарь с беконом и яйцом

Цезарь с беконом и яйцом
Ингредиенты рецепта «Цезарь с беконом и яйцом»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Белый хлеб (1 кусок) - 50 гр.
  • Зеленый салат - 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) - 50 гр.
  • Для заправки:
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Цезарь с беконом и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 334.4 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 29.6 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цезарь с беконом и яйцом»

  1. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
  2. Сделать заправку: взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус.
  3. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон, хлеб и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь с беконом и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 50 гр 50 4.05 0.5 24.4 121
Салат салат 1 шт 50 0.6 0.15 0.65 6
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 6 ст.л. 120 2.88 80.4 4.68 752.4
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соус вустерский соус вустерский 2 ст.л. 40 0.4 0.04 7.4 31.2
Итого   678 71.7 200.5 39.7 2267.4
1 порция   170 17.9 50.1 9.9 566.8
100 грамм   100 10.6 29.6 5.8 334.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».