Суп сырный по-французски рецепт

Суп сырный по-французски рецепт
Ингредиенты рецепта «Суп сырный по-французски рецепт»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Сыр твердый (для украшения) - 50 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 180 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 39 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп сырный по-французски рецепт»

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель.
  4. Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать сыром и гренками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп сырный по-французски рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4494 174.8 51.9 141.1 1753.3
1 порция   300 11.7 3.5 9.4 116.9
100 грамм   100 3.9 1.2 3.1 39
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».