Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чечевица - 1 ст.
  • Вода - 300 мл.
  • Перец - 1 гр.
  • Имбирь - 1 гр.
  • Чеснок сушеный - 2 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы»

  1. Луковицу и небольшую морковку очистить и мелко нарезать.
  2. Спассеровать в оливковом масле в кастрюльке с толстыми стенками. 
  3. Стакан  чечевицы  хорошо промыть, добавить к луку и моркови и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала чечевицу на два пальца. 
  4. Добавить специи по вкусу (имбирь, чеснок, перец), посолить и дождаться пока чечевица разварится (примерно 30 мин.). 
  5. После этого пюрировать суп блендером.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Имбирь имбирь 1 гр 1 0.02 0.01 0.16 0.8
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 гр 2 0.32 0.01 1.5 6.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   666 50.4 13.1 100.1 720.5
1 порция   333 25.2 6.5 50 360.2
100 грамм   100 7.6 2 15 108.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».