Лечо домашний

Лечо домашний

Как приготовить блюдо «Лечо домашний»

  1. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. С помидоров удалить шкурки (опустить помидор на 5 сек. в кипящую воду и шкурка легко снимается), порезать мелко, нагреть почти до кипения и пропустить через сито, чтобы убрать семена. 
  5. В томатный сок добавить сахар.
  6. Залить соком овощи, все перемешать и поставить на огонь. Изредка помешивать, пока не закипит. После закипания варить 5-10 минут.
  7. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать.
  8. Укупорить.
  9. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лечо домашний»:
  • Перец сладкий - 1500 гр.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Морковь - 600 гр.
  • Томаты - 2000 гр.
  • Сахар - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Лечо домашний» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 28

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1500 гр 1500 19.5 0 79.5 405
Лук репчатый лук репчатый 600 гр 600 8.4 0 62.4 246
Морковь морковь 600 гр 600 7.8 0.6 41.4 192
Томат (помидор) томат (помидор) 2000 гр 2000 12 4 84 400
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Итого   4900 47.7 4.6 466.7 2039
1 порция   175 1.7 0.2 16.7 72.8
100 грамм   100 1 0.1 9.5 41.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».