Хлеб белый домашний в духовке

Хлеб белый домашний в духовке
Ингредиенты рецепта «Хлеб белый домашний в духовке»:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 17 гр.
  • Вода - 260 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 226.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 42.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Хлеб белый домашний в духовке»

  1. Дрожжи перемешать с мукой.
  2. Затем добавить соль, сахар, воду, яйцо. 
  3. Замесить тесто и убрать на 15-20 минут в теплое место. Затем тесто  опять  вымесить.  Тесто не должно расплываться, а должно хорошо отставать от руки.
  4. Оставить тесто расстояться  в теплом месте примерно 40-50 минут.  
  5. Далее его обмять и выложить в смазанную маслом  и присыпанную мукой форму. 
  6. Дать тесту подняться в форме и поставить в духовку на подъем при температуре 35 градусов.
  7. Когда тесто увеличится примерно вдвое,  прибавить температуру до 180-200С и печь  до золотистой корочки около 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб белый домашний в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сахар-песок сахар-песок 25 гр 25 0 0 24.93 99.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 17 гр 17 0 16.98 0 153
Вода вода 260 гр 260 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 5 гр 5 2.45 0.3 2 20.5
Итого   762 46.2 28.1 326.9 1727.4
1 порция   38 2.3 1.4 16.3 86.4
100 грамм   100 6.1 3.7 42.9 226.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».