Рассольник рыбный

Рассольник рыбный
Ингредиенты рецепта «Рассольник рыбный»:
  • Вода - 3 л.
  • Осетр (головы) - 500 гр.
  • Судак (филе) - 200 гр.
  • Петрушка корень - 45 гр.
  • Пастернак - 30 гр.
  • Сельдерей корень - 15 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 30 гр.
  • Щавель - 1 пучок
  • Шпинат - 1 пучок
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Рассол огуречный - 1/2 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник рыбный» (на 100 грамм):

Калории: 35.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Рассольник рыбный»

  1. Головы рыб осетровых пород разрубить на несколько крупных кусков, как следует промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение часа.
  2. Затем извлечь головы из кастрюли, охладить, а затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложить в отдельную миску, а хрящи поместить снова в бульон и варить до готовности.
  3. Филе судака промыть и нарезать крупными кусками. Затем сварить рыбу до готовности в отдельной кастрюле.
  4. Корешки петрушки, сельдерея и пастернака, репчатый лук, морковь и лук-порей промыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем коренья и лук до мягкости.
  5. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой.
  6. Соединить рыбный бульон и бульон, в котором варились головы, довести до кипения. Поместить в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы и специи и варить 15–20 минут.
  7. Листья щавеля и шпината промыть, как следует просушить и порубить, как капусту. За 5 минут до окончания варки овощей и кореньев поместить в кастрюлю шпинат и щавель, посолить и влить огуречный рассол.
  8. Выключить огонь и дать рассольнику настояться. Перед тем как подавать суп на стол, поместить в тарелку подогретую отваренную рыбу и хрящи, а также сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник рыбный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Осётр свежий осетр свежий 500 гр 500 82 54.5 0 815
судак свежий 200 гр 200 38.4 1.4 0 168
Петрушка (корень) петрушка (корень) 45 гр 45 0.68 0.27 4.55 22.05
Пастернак пастернак 30 гр 30 0.42 0.15 2.76 14.1
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 15 гр 15 0.2 0.05 0.98 4.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук порей лук порей 30 гр 30 0.6 0 2.46 9.9
Щавель щавель 1 шт 30 0.45 0.09 0.87 5.7
Шпинат шпинат 1 шт 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Огуречный рассол огуречный рассол 0.5 ст 100 0 0 0.3 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   4348 129.1 98.8 30.3 1526.6
1 порция   272 8.1 6.2 1.9 95.4
100 грамм   100 3 2.3 0.7 35.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».