Чечевица с курицей

Чечевица с курицей
Ингредиенты рецепта «Чечевица с курицей»:
  • Куриная грудка - 450 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 89.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Чечевица с курицей»

  1. Обжарить кусочки курицы на масле.
  2. Добавить нашинкованные лук, морковь, томаты и жарить еще минут 10.
  3. Засыпать промытую чечевицу, соль, специи, залить воду.
  4. Готовить в мультиварке в режиме “Плов”.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 450 гр 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1463 161.1 17.3 131.4 1315
1 порция   293 32.2 3.5 26.3 263
100 грамм   100 11 1.2 9 89.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».