Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей
Ингредиенты рецепта «Солянка с копченой курицей»:
  • Вода - 3 л.
  • Курица копченая - 500 гр.
  • Сосиски - 4 шт.
  • Сардельки - 2 шт.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Оливки (без косточек) - 12 шт.
  • Маслины (без косточек) - 12 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Каперсы - 4 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка с копченой курицей» (на 100 грамм):

Калории: 65.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Солянка с копченой курицей»

  1. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на масле с томатным пюре.
  2. Огурцы нарезать в виде ромбиков и обжарить без масла до испарения влаги.
  3. Мясные ингредиенты, кроме курицы, и лимон нарезать ломтиками.
  4. Курицу нарезать кусками, залить 3 литрами воды и варить 20 минут.
  5. В бульон с курицей добавить мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варить 15 минут. В конце варки посолить, поперчить.
  6. При подаче в тарелки разложить маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налить солянку и посыпать ее зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка с копченой курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Курица копченая курица копченая 500 гр 500 137.5 41 0 920
Сосиски молочные сосиски молочные 4 шт 220 24.2 52.58 3.52 585.2
Сардельки говяжьи сардельки говяжьи 2 шт 100 11.4 18.2 1.5 215
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 200 гр 200 25.6 44.4 3 514
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Оливки оливки 12 шт 72 0.58 7.7 4.54 82.8
Маслины маслины 12 шт 72 1.58 7.56 3.67 119.52
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Каперсы каперсы 4 ст.л. 80 0.64 0.08 2.08 11.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   4775 212 231.8 49.9 3146
1 порция   318 14.1 15.5 3.3 209.7
100 грамм   100 4.4 4.9 1 65.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».