Блины с грибным припеком

Блины с грибным припеком
Ингредиенты рецепта «Блины с грибным припеком»:
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 2.5 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Для припека:
  • Белые сушеные - 100 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с грибным припеком» (на 100 грамм):

Калории: 213.3 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Блины с грибным припеком»

  1. Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов.
  2. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.
  4. В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа.
  5. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.
  6. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.
  7. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
  8. Налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек, залить новой порцией теста. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с грибным припеком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Молоко молоко 2.5 ст 625 20 22.5 30 400
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Белые сушёные белые сушеные 100 гр 100 23.4 6.4 31 282
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1245 86.9 134.3 276.3 2654.9
1 порция   41 2.9 4.5 9.2 88.5
100 грамм   100 7 10.8 22.2 213.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».