Блины с грибным припеком
Ингредиенты рецепта «Блины с грибным припеком»:
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 2.5 ст.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Масло растительное - 50 гр.
- Для припека:
- Белые сушеные - 100 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины с грибным припеком» (на 100 грамм):
Калории: 213.3 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 22.2 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Блины с грибным припеком»
- Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов.
- Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле.
- Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.
- В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа.
- Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.
- Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.
- Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
- Налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек, залить новой порцией теста. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с грибным припеком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
молоко | 2.5 ст | 625 | 20 | 22.5 | 30 | 400 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 2 ч.л. | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
белые сушеные | 100 гр | 100 | 23.4 | 6.4 | 31 | 282 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1245 | 86.9 | 134.3 | 276.3 | 2654.9 | |
1 порция | 41 | 2.9 | 4.5 | 9.2 | 88.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 10.8 | 22.2 | 213.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».