Суп рыбный с чечевицей

Суп рыбный с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с чечевицей»:
  • Чечевица - 275 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Топинамбур - 120 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Семга - 150 гр.
  • Вода - 1700 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 46.6 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп рыбный с чечевицей»

  1. Сварить рыбный бульон, процедить, у рыбы убрать косточки.
  2. Очистить и промыть овощи.
  3. На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
  4. В кипящую воду положить чечевицу, натертый на крупной терке топинамбур, посолить и варить 20-25 минут.
  5. Обжарку отправить в кастрюлю.
  6. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
  7. Суп заправить лавровым листом и варить еще минут 15.
  8. Порезать картофель кубиком и отправить в кипящую воду, добавить чечевицу и посолить, варить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
чечевица сушеная 275 гр 275 66 4.13 117.43 781
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Топинамбур топинамбур 120 гр 120 2.52 0.12 15.36 73.2
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Сёмга свежая семга свежая 150 гр 150 32.4 9 0 210
Вода вода 1700 гр 1700 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   2400 103 13.3 145.9 1119.4
1 порция   240 10.3 1.3 14.6 111.9
100 грамм   100 4.3 0.6 6.1 46.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».