Блины с луком

Блины с луком
Ингредиенты рецепта «Блины с луком»:
  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Блины с луком» (на 100 грамм):

Калории: 220 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 25.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Блины с луком»

  1. Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти.
  2. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу.
  3. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз.
  4. Выпечь блины обычным способом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Дрожжи дрожжи 15 гр 15 1.91 0.41 0 11.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   877 26.9 103.4 227.5 1929.7
1 порция   44 1.3 5.2 11.4 96.5
100 грамм   100 3.1 11.8 25.9 220
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».