Блины с луком
Ингредиенты рецепта «Блины с луком»:
- Мука - 2 ст.
- Вода - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1/2 ст.
- Лук - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Блины с луком» (на 100 грамм):
Калории: 220 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 25.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Блины с луком»
- Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти.
- Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу.
- Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз.
- Выпечь блины обычным способом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
дрожжи | 15 гр | 15 | 1.91 | 0.41 | 0 | 11.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Итого | 877 | 26.9 | 103.4 | 227.5 | 1929.7 | |
1 порция | 44 | 1.3 | 5.2 | 11.4 | 96.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 11.8 | 25.9 | 220 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».