Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой
Ингредиенты рецепта «Щи из кислой капусты со свининой»:
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свинина (жирная) - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кислая капуста - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 53.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты со свининой»

  1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 мин.
  2. Мясо залить 2 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену.
  3. Добавить соль, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч.
  4. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
  5. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла 4 мин.
  6. Добавить в бульон и варить 10 мин.
  7. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин.
  8. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из кислой капусты со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Капуста квашеная капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Итого   3519 107.3 125.2 97.9 1883.3
1 порция   293 8.9 10.4 8.2 156.9
100 грамм   100 3 3.6 2.8 53.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».