Свекла по-корейски
Ингредиенты рецепта «Свекла по-корейски»:
- Свекла - 1 кг.
- Масло растительное - 100 гр.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец красный молотый - 0.4 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Уксус яблочный - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Свекла по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 125.1 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Свекла по-корейски»
- Свеклу натереть на корейской тёрке.
- Добавить соль, перец, кориандр, уксус.
- Чеснок надавить через пресс, перемешать со свеклой.
- В миску выложить свеклу и поставить на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая.
- Разогреть растительное масло до задымления, полить им свеклу, перемешать.
- Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекла по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 1 кг | 1000 | 15 | 1 | 88 | 400 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
перец красный молотый | 0.4 ч.л. | 2.8 | 0.02 | 0.01 | 0.13 | 0.59 |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
уксус яблочный | 3 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 3.24 | 6.3 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1231 | 16.6 | 101 | 148.6 | 1540.1 | |
1 порция | 154 | 2.1 | 12.6 | 18.6 | 192.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 8.2 | 12.1 | 125.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».