Суп рыбный из трески с сельдереем и рисом

Суп рыбный из трески с сельдереем и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный из трески с сельдереем и рисом»:
  • Треска - 700 гр.
  • Картошка - 500 гр.
  • Сельдерей - 700 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Рис - 160 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Вода - 4000 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из трески с сельдереем и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 30.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Суп рыбный из трески с сельдереем и рисом»

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  2. Треску порезать на кусочки.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Когда закипит вода, сначала в неё опустить рыбу.
  7. Следом закинуть картофель.
  8. Лук и морковь обжарить на масле и минут через 15 после картофеля, выложить в бульон.
  9. Положить промытый рис и варить минут 20.
  10. Сельдерей и петрушку мелко нарубить и положить в суп.
  11. Посолить, положить лавровый лист и через 3 минуты выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный из трески с сельдереем и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 700 гр 700 123.9 4.9 0 546
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Сельдерей сельдерей 700 гр 700 6.3 0.7 14.7 84
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Рис белый рис белый 160 гр 160 10.72 1.12 126.24 550.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 4000 гр 4000 0 0 0 0
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   6530 157.4 39 268.3 2010.2
1 порция   297 7.2 1.8 12.2 91.4
100 грамм   100 2.4 0.6 4.1 30.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».