Щи из кислой капусты с репой и свининой

Щи из кислой капусты с репой и свининой
Ингредиенты рецепта «Щи из кислой капусты с репой и свининой»:
  • Вода - 2 л.
  • Свинина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кислая капуста - 400 гр.
  • Сельдерей (корень) - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Репа - 3 шт.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты с репой и свининой» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты с репой и свининой»

  1. Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
  2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л. холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
  3. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
  4. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
  5. Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
  6. Кислую капусту отжать. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
  8. Подавать щи с порцией мяса и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из кислой капусты с репой и свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Капуста квашеная капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Репа репа 3 шт 300 4.5 0.3 18.6 90
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3938 113.1 142.6 120.6 2146.7
1 порция   263 7.5 9.5 8 143.1
100 грамм   100 2.9 3.6 3.1 54.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».