Сырный суп по‑французски с курицей

Сырный суп по‑французски с курицей
Ингредиенты рецепта «Сырный суп по‑французски с курицей»:
  • Вода - 3 л.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 180 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук зеленый - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп по‑французски с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Сырный суп по‑французски с курицей»

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.
  2. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, перец и лавровый лист.
  3. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  5. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке или порезать кубиками.
  6. В кипящий бульон добавить картофель.
  7. Обжарить на оливковом масле сначала лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
  8. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
  9. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3-4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошо помешать и выключить огонь.
  10. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно подать с гренками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп по‑французски с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Итого   4515 162.6 60.3 151.9 1793.1
1 порция   266 9.6 3.5 8.9 105.5
100 грамм   100 3.6 1.3 3.4 39.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».