Торт из куриной печени с двойной начинкой

Торт из куриной печени с двойной начинкой
Ингредиенты рецепта «Торт из куриной печени с двойной начинкой»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука овсяная - 6 ст.л.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Для начинки:
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Торт из куриной печени с двойной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 171.9 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт из куриной печени с двойной начинкой»

  1. Хорошо промытую куриную печень измельчить до однородного состояния в блендере вместе с луком.
  2. Добавить яйца и молоко. Все опять хорошо перемешать. 
  3. Теперь добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков.
  4. Фарш оставить стоять 15-20 минут.
  5. Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно. И все обжарить на подсолнечном масле. 
  6. Сыр также натереть на терке, добавить в него чеснок и сметану, перемешать.
  7. Пожарить фарш на сковороде, как обычные блины. 
  8. На первый блин выложить морковь с луком, закрыть вторым блином, на который выложить сыр с чесноком.
  9. Таким образом, выложить слоями торт из куриной печени до конца.
  10. Последний блин смазать сметаной (или майонезом) и украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из куриной печени с двойной начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 6 ст.л. 120 15.6 8.16 77.88 442.8
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   1522 188.7 153 123.1 2616.6
1 порция   190 23.6 19.1 15.4 327.1
100 грамм   100 12.4 10.1 8.1 171.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».