Паштет из куриной печени домашний рецепт

Паштет из куриной печени домашний рецепт
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени домашний рецепт»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сахар - 3 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 154.4 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени домашний рецепт»

  1. Отварить куриную печень в течение 15 минут.
  2. Лук и морковь припустить на сковородке со смесью оливкового и сливочного масел (по 10 гр.), добавить щепотку сахара. 
  3. Все соединить, добавить 50 граммов сливочного масла, соль и специи по вкусу.
  4. Сделать паштет с помощью блендера. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени домашний рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Сахар-песок сахар-песок 3 гр 3 0 0 2.99 11.94
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   877 100.1 91.2 33.2 1354.1
1 порция   29 3.3 3 1.1 45.1
100 грамм   100 11.4 10.4 3.8 154.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».