Картофель с фаршем
Ингредиенты рецепта «Картофель с фаршем»:
- Картофель - 1000 гр.
- Фарш свиной - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 7 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Картофель с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 81.3 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Картофель с фаршем»
- Картофель почистить и затем вырезать у него серединки.
- Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
- К луку добавить мясной фарш. Посолить и минут 5 потушить.
- Добавить воды (грамм 500) и потушить еще минут 10.
- Отделить фарш от жидкости при помощи сита.
- Добавить в фарш яйцо и перемешать.
- Нафаршировать картофель фаршем.
- Уложить фаршированные картофелины в посуду (срезами кверху) и залить их той жидкостью, в которой тушился фарш.
- Добавить кипяченой воды и подсолить.
- Готовить минут 15, а затем поместить картофель в духовку еще минут на 15.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1000 гр | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
свиной фарш | 500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3226 | 120 | 155 | 189.6 | 2624.1 | |
1 порция | 269 | 10 | 12.9 | 15.8 | 218.7 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 4.8 | 5.9 | 81.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».