Картофель с фаршем

Картофель с фаршем
Ингредиенты рецепта «Картофель с фаршем»:
  • Картофель - 1000 гр.
  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 7 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 81.3 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Картофель с фаршем»

  1. Картофель почистить и затем вырезать у него серединки.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
  3. К луку добавить мясной фарш. Посолить и минут 5 потушить.
  4. Добавить воды (грамм 500) и потушить еще минут 10.
  5. Отделить фарш от жидкости при помощи сита.
  6. Добавить в фарш яйцо и перемешать.
  7. Нафаршировать картофель фаршем.
  8. Уложить фаршированные картофелины в посуду (срезами кверху) и залить их той жидкостью, в которой тушился фарш.
  9. Добавить кипяченой воды и подсолить.
  10. Готовить минут 15,  а затем поместить картофель в духовку еще минут на 15.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1000 гр 1000 20 4 181 800
Свиной фарш свиной фарш 500 гр 500 85 105 0 1315
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   3226 120 155 189.6 2624.1
1 порция   269 10 12.9 15.8 218.7
100 грамм   100 3.7 4.8 5.9 81.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».