Тефтели паровые

Тефтели паровые
Ингредиенты рецепта «Тефтели паровые»:
  • Филе индейки - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста цветная - 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели паровые» (на 100 грамм):

Калории: 81.9 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тефтели паровые»

  1. Филе смолоть в фарш.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  3. Смешать фарш с обжаренным луком.
  4. Кочан цветной капусты вымыть и разделать на соцветия. Соцветия мелко нарубить ножом.
  5. Добавить цветную капусту в фарш.
  6. Фарш хорошенько вымешать, посолить, добавить яйцо и снова хорошо вымешать.
  7. Сформовать из фарша шарики.
  8. Смазать решетки пароварки растительным маслом и аккуратно выложить тефтельки.
  9. Готовить на пару 35-40 минут.

     

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели паровые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 300 гр 300 57.6 2.1 0 252
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   564 68.5 14.2 16.3 461.7
1 порция   94 11.4 2.4 2.7 77
100 грамм   100 12.2 2.5 2.9 81.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».