Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Спагетти с курицей в томатном соусе»:
  • Спагетти - 150 гр.
  • Томатная паста - 1ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с курицей в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 222.1 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Спагетти с курицей в томатном соусе»

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же нужно очистить, ополоснуть и измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется в сковороду добавить лук и чеснок.
  4. Лук и чеснок нужно слегка обжарить и добавить полоски курицы. Обжарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. Влить пол стакана воды, посолить, добавить специи по вкусу и снова перемешать. Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне.
  6. Отварить в кипящей подсоленной воде спагетти. Спагетти варить не более 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг. В спагетти добавить кусочек сливочного масла, перемешать и разложить на тарелки.
  7. Сверху на спагетти выложить куриное филе с соусом и посыпать порубленной зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с курицей в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти спагетти 150 гр 150 15.6 1.65 107.25 516
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   774 91.1 92.5 127 1719.4
1 порция   194 22.8 23.1 31.7 429.9
100 грамм   100 11.8 12 16.4 222.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».