Торт Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасами
Ингредиенты рецепта «Торт Панчо с ананасами»:
  • Коржи:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Масло сливочное (для смазки) - 5 гр
  • Ананас консервированный - 300 гр.
  • Темный шоколад - 50 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 25% - 500 гр.
  • Сахар - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Панчо с ананасами» (на 100 грамм):

Калории: 246.6 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 34.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Панчо с ананасами»

  1. Яйца, сахар и сметану взбить до однородной массы.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. В яично-сметанную массу аккуратно добавить мучную смесь, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  6. В форму вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Готовый корж вынуть из формы, остудить и поломать на мелкие кусочки.
  8. В оставшуюся часть теста добавить какао, перемешать и выложить в выстеленную промазанной маслом бумагой форму.
  9. Выпекать темный корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  10. Вынуть форму из духовки, остудить и срезать верхнюю половину темного коржа.
  11. Срезанную часть разломать на мелкие кусочки.
  12. Сметану и сахар взбить до полного растворения сахара.
  13. Банку с ананасами вскрыть, слить жидкость и порезать ананасы небольшими кусочками.
  14. Крем разделить на три части.
  15. Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать одной частью крема и выложить половину ананасов.
  16. Затем каждый кусочек черного и белого бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой чередуя с кусочками ананаса.
  17. Торт обмазать оставшимся сметанным кремом и поставить в холодильник.
  18. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
  19. Достать торт,полить сверху шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Панчо с ананасами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Ананас консервированный ананас консервированный 300 гр 300 0.3 0.3 42 171
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Сметана 25% (классическая) сметана 25% (классическая) 500 гр 500 13 125 12.5 1240
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Итого   1977 84.6 202.5 678 4876
1 порция   165 7.1 16.9 56.5 406.3
100 грамм   100 4.3 10.2 34.3 246.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».