Борщ постный с болгарским перцем

Борщ постный с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Борщ постный с болгарским перцем»:
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 350 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Свекла - 150 гр.
  • Укроп - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 22.4 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Борщ постный с болгарским перцем»

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту вымыть и тонко нашинковать.
  3. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  6. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
  7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  8. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
  9. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу 4 минуты.
  10. Добавить лук и жарить еще 1 минуту.
  11. Положить морковь и жарить 4 минуты.
  12. Добавить болгарский перец и готовить еще 1 минуту.
  13. Положить помидорную массу, перемешать и готовить 5 минут.
  14. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  15. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
  16. Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить 5 минут.
  17. В суп положить зажарку и варить еще 2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
  18. Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
  19. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.
  20. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ постный с болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 56.35 266
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 64.5
Укроп укроп 100 гр 100 2.5 0.5 6.3 38
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   4743 28.8 43.1 140.5 1061.9
1 порция   279 1.7 2.5 8.3 62.5
100 грамм   100 0.6 0.9 3 22.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».