Котлеты из индюшиной грудки на пару

Котлеты из индюшиной грудки на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты из индюшиной грудки на пару»:
  • Грудка индейки - 1 кг.
  • Яйцо - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индюшиной грудки на пару» (на 100 грамм):

Калории: 96.5 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Котлеты из индюшиной грудки на пару»

  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. В фарш добавить яйца, манку и специи по вкусу. Перемешать.
  3. Сформировать тефтели и готовить в режиме Варка на пару 30 минут.
  4. Подавать можно с зеленью и разными соусами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индюшиной грудки на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 кг 1000 192 7 0 840
Яйцо куриное яйцо куриное 150 гр 150 19.05 16.35 1.05 235.5
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Манная крупа манная крупа 50 гр 50 5.15 0.5 36.65 164
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1354 218.5 23.9 54.1 1306
1 порция   135 21.9 2.4 5.4 130.6
100 грамм   100 16.1 1.8 4 96.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».