Тыквенный суп-пюре на курином бульоне

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне»:
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Тыква - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 23.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне»

  1. Положить в процеженный бульон крупно нарезанные лук, морковь, тыкву.
  2. Добавить специи, чеснок и варить до готовности овощей.
  3. Измельчить все содержимое кастрюли блендером.
  4. При подаче добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Тыква тыква 150 гр 150 1.95 0.45 11.55 42
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   868 15.4 3.2 31.3 200.5
1 порция   289 5.1 1.1 10.4 66.8
100 грамм   100 1.8 0.4 3.6 23.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».