Сыр домашний с луком

Сыр домашний с луком
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний с луком»:
  • Молоко 0.5% - 1 л.
  • Сметана - 350 мл.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Чеснок - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сыр домашний с луком» (на 100 грамм):

Калории: 71.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Сыр домашний с луком»

  1. Поставить молоко на плиту кипятиться.
  2. В другой кастрюльке смешать яйца, сметану и соль.
  3. Мелко нарезать зеленый лук.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Когда молоко закипит – убавить огонь и тонкой струйкой влить в него ранее приготовленную яичную смесь, не забывая помешивать.
  6. На маленьком огне варить еще минут 5, пока не отделится сыворотка.
  7. Добавить зелень и чеснок.
  8. Выстлать сито двумя слоями марли, перелить в него содержимое кастрюльки.
  9. Дождаться момента, когда сыворотка стечет, переложить сыр в миску и накрыть сверху концами марли.
  10. Поставить сверху груз, к примеру – банку с водой.
  11. Примерно через час, когда сыр остынет –  убрать его в холодильник (часа на 4).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 0.5% молоко 0.5% 1 л 1000 28 5 49 350
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 350 мл 350 10.5 35 10.15 402.5
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Соль соль 3 ч.л. 33 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Итого   1698 75 70.1 68 1216.7
1 порция   68 3 2.8 2.7 48.7
100 грамм   100 4.4 4.1 4 71.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».