Сыр домашний с луком
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний с луком»:
- Молоко 0.5% - 1 л.
- Сметана - 350 мл.
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - 3 ч.л.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Чеснок - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Сыр домашний с луком» (на 100 грамм):
Калории: 71.7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Сыр домашний с луком»
- Поставить молоко на плиту кипятиться.
- В другой кастрюльке смешать яйца, сметану и соль.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Когда молоко закипит – убавить огонь и тонкой струйкой влить в него ранее приготовленную яичную смесь, не забывая помешивать.
- На маленьком огне варить еще минут 5, пока не отделится сыворотка.
- Добавить зелень и чеснок.
- Выстлать сито двумя слоями марли, перелить в него содержимое кастрюльки.
- Дождаться момента, когда сыворотка стечет, переложить сыр в миску и накрыть сверху концами марли.
- Поставить сверху груз, к примеру – банку с водой.
- Примерно через час, когда сыр остынет – убрать его в холодильник (часа на 4).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 0.5% | 1 л | 1000 | 28 | 5 | 49 | 350 |
сметана 10% (нежирная) | 350 мл | 350 | 10.5 | 35 | 10.15 | 402.5 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
соль | 3 ч.л. | 33 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
Итого | 1698 | 75 | 70.1 | 68 | 1216.7 | |
1 порция | 68 | 3 | 2.8 | 2.7 | 48.7 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 4.1 | 4 | 71.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».