Картофель тушеный со свининой на сковороде

Картофель тушеный со свининой на сковороде
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный со свининой на сковороде»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Свинина - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 100.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный со свининой на сковороде»

  1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить мясо со всех сторон.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, промыть и не крупно нарезать.
  5. Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь. После чего выложить к мясу.
  6. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, добавить к мясу с овощами и залить водой.
  7. Все посолить по вкусу и тушить в течение 30 минут, под крышкой.
  8. Готовый картофель со свининой можно украсить зеленью и по желанию подать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный со свининой на сковороде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 225
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   2078 86 115.5 174 2080.3
1 порция   260 10.8 14.4 21.7 260
100 грамм   100 4.1 5.6 8.4 100.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».