Фасоль жареная с луком и морковкой

Фасоль жареная с луком и морковкой
Ингредиенты рецепта «Фасоль жареная с луком и морковкой»:
  • Фасоль белая - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль жареная с луком и морковкой» (на 100 грамм):

Калории: 98.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фасоль жареная с луком и морковкой»

  1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
  2. Фасоль отварить в подсоленой воде до готовности.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Лук с морковью, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить томатную пасту.
  5. К овощам добавить фасоль, обжаривать до готовности лука и моркови. 

Фасоль можно брать как белую, так и красную. Если будет красная фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту добавлять не нужно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль жареная с луком и морковкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 500 гр 500 35 2.5 84.5 510
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Итого   690 38.7 13 102.5 682.2
1 порция   173 9.7 3.3 25.6 170.5
100 грамм   100 5.6 1.9 14.9 98.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».